您当前所在的位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

合肥通报!这些学生原则上前7天不出校门!

编辑日期:2022年08月28日 00:00  作者/来源:  阅读:

8月27日召开的合肥市疫情防控视频会通报,8月23日高新区通报的1例省外返肥人员核酸筛查异常事件和8月25日庐阳区通报的一20混1采样管检测疑似异常事件均已排除传播风险。两起事件发生后,合肥市按照之前制定的突发疫情预案有序应对,相关信息第一时间滚动通报,在市民朋友的配合与支持下妥善处置完毕。

把好平稳开学关是目前疫情防控最重要的任务,合肥市将进一步压实学校责任,做好“入校检”,坚持每日20%动态轮检。针对中高风险地区来返肥的学生,依据实际情况提供对应健康管理服务。原则上在肥高校、中职学校学生前7天不出校门。

开学将至,合肥市努力在疫情防控中做到既有速度也有温度。相关部门将在火车站、机场、高速收费站等城市入口根据实际情况提供不同形式的学生及家长优待服务。针对暑假期间赴中高风险地区探亲,因当地疫情防控原因暂时无法返回的学生,合肥市已考虑启动暖心关怀行动,安排专人进行对接服务,各学校一律不得拒绝此类学生返回。

把好重大活动关,接下来的一个月在合肥举办的展会较多,疫情防控面临新的考验。合肥市要求主办方及宾馆酒店方严格落实“双报备”,工作专班弹性加强力量,专业疫情防控部门提供现场指导,全程紧盯跟踪式服务。

把好核酸检测关,8月29日-30日起进行的合肥全市区域核酸检测统一为10混1采样,如遇异常情况应第一时间报备处置。核酸检测原则上应在5小时内完成。相关检测机构如不符合合肥市疫情防控要求,第一次黄牌警告,第二次红牌并立即停止其在合肥的相关服务合作。

把好信息知晓关,中高风险地区来肥人员应第一时间主动报备,社区工作人员应细致精准摸排,大数据信息应同步启动追踪,发热门诊等要发挥好哨点预警作用。

把好境外来肥关,针对境外来肥人员疫情防控问题,相关部门正细化方案。针对机场等主要入口进一步完善疫情防控流程,全面排查风险隐患点,相关要求全面细化落实到位。