您当前所在的位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文

徽商职业学院举行第十三期学生干部培训班开班式

编辑日期:2021年12月24日 00:00  作者/来源:  阅读:

2021年12月22日下午,徽商职业学院第十三期学生干部培训班开班式在紫蓬校区励学楼五楼报告厅举行。院团委专职副书记许花、物流系团总支书记张晓晴、会计系团总支书记鲍骏、商贸系团总支书记史墩斐、公共教育与管理系团总支书记宋邦林、电子信息系团总支书记胡志鹏、院团委兼职副书记张瑞出席了开班式。院团委、学生会,大学生社团管理服务中心、各社团主要学生干部,各系团总支、学生会主要学生干部及部分班级班长、团支部书记参加了开班式。开班式由院团委干事孙莹莹主持。

首先,许花作了开班讲话。她提出三点希望:希望同学们珍惜此次培训机会,认真学习;希望培训教师认真备课、讲课,将多年的经验传授给学生干部,帮助他们开展好工作;希望各系精心组织、持续推进、引领风气,推动学生组织良好建设。

随后,张瑞宣读了培训纪律和要求。她要求全体学员遵守学习纪律,自觉维护学生干部形象,珍惜机会,认真听课,做好课堂笔记,并将所学所悟运用到工作中去,切实做到学有所获,学有所用。

开班典礼结束后,思政部赵国艮老师为学员们上了第一课—《青春的领路者》,他从修好身心、学好知识、做好工作三个方面,阐述了怎么做好“三好干部”,并引导学生干部明确职业追求、人格追求、价值追求。

据悉,此次培训班为期一周,培训内容包括学生干部思想政治素质建设、学生干部应具备的综合素质及培养,从心理角度谈怎样做好学生干部,学生干部应用文写作能力提升,中国传统文化与个人修养等。培训形式采取教师授课和分组讨论的方式结合进行。

(院团委 供稿)