您当前所在的位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文

徽商职业学院隆重召开第二次学生代表大会

编辑日期:2021年11月19日 00:00  作者/来源:  阅读:

11月17日,徽商职业学院第二次学生代表大会在紫蓬校区励学楼五楼报告厅隆重召开。本次大会的主要任务是:听取徽商职业学院上一届学生会工作报告,听取徽商职业学院第二次学生代表大会提案工作报告,讨论审议《徽商职业学院学生会章程(修订版)》,选举产生徽商职业学院第十三届学生委员会委员和主席团成员。

学院党委委员、办公室(党委办公室)主任刘安国,院团委专职副书记许花,物流系团总支书记张晓晴,会计系团总支书记鲍骏,商贸系团总支书记史墩斐,公共教育与管理系团总支书记宋邦林,电子信息系团总支书记胡志鹏,院团委兼职副书记张瑞,院团委第一届委员会委员孙莹莹出席了大会,来自全院50名学代会正式代表参加了大会。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。刘安国为大会致开幕辞。他代表学院党委对大会召开表示热烈的祝贺,并对徽商职业学院学生会及各级学生组织的工作给予了充分肯定和高度评价,同时希望学院各级学生干部紧跟时代步伐,不断加强政治理论学习,勇于承担新时代赋予的使命;拓展素质,锤炼本领,发挥模范先锋作用;坚定大局意识,努力培养奉献精神和团队意识,增强学生会的凝聚力、战斗力和感召力。

会上,院学生会主席团成员李文珑作上一届学生会工作报告。报告从“思想引领” “组织建设”“服务育人” “校园文化”四个方面,回顾了院学生会过去一年的工作。报告指出,当前和今后一个时期,我院各级学生组织要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年头脑,立德树人,以思想政治引领为核心任务,落实学生会改革目标、任务和措施,增强政治性、先进性、群众性,团结带领广大青年学生高举旗帜跟党走,青春建功新时代,努力开创徽商职业学院学生会工作新局面。

大会听取了《徽商职业学院第二次学生代表大会提案工作报告》。大会共收到有效提案16份,内容涉及后勤生活、校园文化、教育教学、权益维护等四个方面,充分体现了代表们对于学院发展的责任感和使命感,同时也反映了代表们对学生权利义务的深刻认识,体现了代表们较强的参政议政能力。

大会还选举产生了徽商职业学院第十三届学生委员会委员以及徽商职业学院第十三届学生会主席团成员。

许花致大会闭幕词,她表示本次大会是一次热闹隆重的大会,是一次团结进取、振奋精神、坚定信念的大会,同时她代表学院团委向各级学生干部提出三点要求:一要切实履行职责,锐意进取,做学生的表率,做学院学风建设的主力军;二要追求卓越、苦练心智、开拓创新、以学为本;三要进一步增强服务意识,锻炼服务能力,提高服务质量,提升自我综合素质,把自己培养成高素质的复合型人才。

最后,大会在激昂奋进的团歌声中圆满闭幕。

[学生处(团委) 供稿]