您当前所在的位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文

学院召开第五次学工例会

编辑日期:2024年04月23日 13:46  作者/来源:张成杨  阅读:

4月22日下午,学院在紫蓬校区图文信息中心四楼第三会议室召开第五次学工例会。副院长王方出席会议,各系党总支负责人、团总支负责人、学管干事及学生处、保卫处、团委工作人员参加会议。会议由学生处处长许花主持。

会上,学生处布置了辅导员业务培训、学生宿舍卫生检查和“五一”假期学生管理等工作,督促各系组织落实未参加生命教育的学生参与学习。保卫处通报了4.15全民国家安全教育日活动和近期安全工作情况,提醒各系做好做节前安全检查,做细学生安全提示。与会人员就近期学生工中出现的具体问题展开讨论、分析原因、提出对策,集思广益、开阔思路,实事求是、寻求办法。

王方指出,要多站在学生立场思考问题、分析问题、解决问题;秉持一颗热爱之心,加强走动管理,深入学生学习生活实践场域,做好学生服务工作。王方强调,学生的事情没有小事,要做到责任所然毫不含糊,并提出四点工作建议:一是客观看待,积极应对;二是分析成因,精准施策;三是处处留心,分类指导;四是多方联动,解决问题。

团委还布置了第八期入团积极分子培训班开班仪式和安徽省大学生助力乡村振兴长丰实践专项活动具体工作。

(文/图张成杨;审核:许花 王方;责编:张成杨