徽商职业学院举行第十二期学生干部培训班开班典礼

编辑日期:2020年12月11日 00:00  作者/来源:  阅读:

2020年12月9日下午,徽商职业学院第十二期学生干部培训班开班典礼在紫蓬校区励学楼五楼报告厅举行。院团委专职副书记许花、电子信息系党总支副书记刘浩冉、会计系党总支副书记刘畅、商贸系团总支书记汤婷、物流系团总支负责人张晓晴、基础部副主任高莉莉出席开班典礼。院团委、学生会,院大学生社团管理服务中心、各社团主要学生干部,各系团总支、学生会主要学生干部及各班班长、团支部书记共约200人参加开班典礼。开班典礼由孙莹莹主持。

许花宣读了培训纪律和要求。她要求全体学员遵守学习纪律,自觉维护学生干部形象,珍惜机会,认真听课,做好课堂笔记,并将所学所悟运用到工作中去,切实做到学有所获,学有所用。

开班典礼结束后,许花为学员们讲授了《学生干部应具备的综合素质》。许花从学生干部的重要作用、学生干部应具备的素质、培养途径三个方面展开论述,强调了学生干部的骨干作用、助手作用、桥梁与纽带作用、凝聚作用、榜样示范作用等,并对学生干部存在的问题进行了深入的剖析,结合典型案例,给出了培养的途径。

据悉,此次培训班为期一周,培训内容包括学生干部的思想政治要求,学生干部应知应会,学生干部的能力素质与工作方法等。培训形式采取教师授课、分组讨论等多种方式结合进行。

【学生处(团委)供稿】