徽商职业学院举办2020年迎新晚会暨第五届社团活动月开幕式

编辑日期:2020年12月04日 00:00  作者/来源:  阅读:

2020年12月2日下午,徽商职业学院紫蓬校区艺体中心二楼,一支热情洋溢的啦啦操《舞动青春》拉开了学院2020年迎新晚会暨第五届社团活动月开幕式的帷幕。学院党委书记刘永明,党委副书记、院长张韶,党委副书记、纪委书记窦永林,党委委员、副院长许成玉,副院长王方,各部门、系部负责人,各系党团总支负责人,学管老师,19级、20级辅导员与学生一同观看了演出。

晚会以“礼赞新中国 奋进新时代”为主题,把徽商学子对祖国欣欣向荣的自豪感与独特的艺术气质浓缩进十八个节目中,绽放在舞台定格的每一瞬间。晚会从歌伴舞《不忘初心》到朗诵《逆行无畏 共驻山河》,歌声嘹亮、铿锵有力,“以爱为信,韶华不负;以国为家,义无反顾”,致敬那些“最可爱的人们”;舞蹈《月亮》《Dance dream》《we are one》《solo》《浪人琵琶》,民族舞和流行舞的文化碰撞,给观众带来了一场视觉盛宴;歌曲《音律青春 音你而来》《最好的我们》《达拉崩吧》洋溢着青春的气息;手语舞《夜空中最亮的星》呼吁更多人加入到公益事业中,为社会贡献一份力量;喜剧《小人舞》配合默契、妙趣横生,夸张的造型配上动感的音乐,引来阵阵笑声;军体拳《格斗术》整齐的队列,嘹亮的口号,高难度的动作,展现了中国军人的威武雄姿。丰富多样的艺术形式使得穿越古今的艺术魅力贯穿于晚会的节目之中,高水平地呈现在观众们面前,全面展示了徽商学子朝气蓬勃的精神面貌,多才多艺的青春风采。晚会在大合唱《共筑中国梦》的歌声中圆满落下帷幕。

晚会结束后,学院领导和老师们与全体演职人员一起合影留念。本台晚会共有18个节目,演出历时90分钟。在常态化疫情防控的要求下,院团委精心策划了本台晚会,院学生会、各系部以及各社团积极参与,为本台晚会的成功演出付出了艰辛的努力。

【学生处(团委)供稿】