徽商职业学院举办业余团校第四期培训班开班典礼

编辑日期:2020年11月12日 00:00  作者/来源:  阅读:

2020年11月9日下午,徽商职业学院业余团校第四期培训班开班典礼在学院紫蓬校区励学楼五楼报告厅举行。徽商职业学院团委专职副书记许花、院团委干事张瑞、孙莹莹出席开班典礼。学院第四期入团积极分子培训班100名学员参加了开班典礼。开班典礼由院团委孙莹莹老师主持。

开班典礼在嘹亮激昂的《中国共产主义青年团团歌》中拉开序幕。此后,由院团委专职副书记许花老师对培训班全体学员提出培训纪律要求。她要求全体学员要服从统一安排、遵守组织纪律、珍惜机会、认真听课、做好笔记、积极思考,做到学有所得、学有所用、学有所为。随后,由本期培训班班主任孙莹莹介绍本次培训班课程安排。

开班典礼结束后,许花为学员们讲授培训第一课。她以“做一名优秀的共青团员”为主题,分别从青年学生如何学习、怎样生活、加强道德培育、积极向组织靠拢等方面详细讲解。培训内容理论联系实际,语言朴实,内容充实,参加培训的同学纷纷表示受益匪浅。

本期培训班为期4天,目的是让学员通过听课与自学,结合老师的讲解,加深对共青团的认识,早日成为一名有坚定信念的共青团团员。

【学生处(团委)供稿】