您当前所在的位置: 网站首页 > 正文

徽商职业学院举行2020届毕业典礼

编辑日期:2020年07月20日 00:00  作者/来源:  阅读:

7月19日上午10:00,徽商职业学院2020届毕业典礼在槽郢校区大礼堂隆重举行。学院党委书记刘永明,党委副书记、院长张韶,党委副书记、纪委书记窦永林,党委委员、副院长许成玉,副院长王方,学院各部门主要负责人、各系党政负责人、团总支负责人、学工干事、2017级全体辅导员出席了毕业典礼。学院2020届毕业生代表500余人参加了毕业典礼。毕业典礼由窦永林主持。

毕业典礼正式开始前,大屏幕播放了由院团委精心制作的纪录片和毕业祝福短片。纸短情长,诉不尽离殇,视频浓缩了同学们徽院三年生活的喜怒哀乐、青春时光,见证了同学们三年的成长和蜕变。毕业生代表通过视频对母校和老师三年辛勤的培养和付出表示衷心的感谢,学院领导,辅导员、教师代表,学弟学妹们也为17级毕业生送上真诚美好的祝福。

会计系2017级会计(4)班程诚同学代表毕业生发言。她回顾了在校三年学习和生活的青春岁月,表达了对学院、老师和同学依依不舍的留念,感恩母校的精心培养,感谢老师们的辛勤付出;表示在今后的工作岗位上将不畏困难,勇于担当,用所学的知识和技能谱写更壮丽的乐章,为母校争光。

党委副书记、院长张韶向毕业生赠言。他代表学院向全体毕业生圆满完成学业、翻开人生新篇章致以热烈的祝贺;向三年来不辞辛劳、悉心教导的老师们表示诚挚的感谢;向因疫情不能回学院参加毕业典礼的同学们表示亲切的慰问。他指出,毕业是一道风景线,也是一条分界线。三年来,徽院的每一个角落都留下了你们的专属记忆,你们留在母校所有的瞬间都将镌刻在母校最深的记忆中。他希望同学们在未来的征程中,要修炼兼济天下的胸怀,提升人生的高度,让人生更有意义;要坚持勤奋创新,拓展事业的长度,勇做时代弄潮儿;要懂得高低起落皆是生活,延展幸福的宽度,保持对美好未来的憧憬;要正确认识世界和中国发展大势,牢固树立“铁肩担道义”的社会责任感,在但当中历练,在尽责中成长,立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

徽商职业学院2020届毕业典礼在毕业生经久不息的掌声和动人的乐曲声中圆满结束。“乘风破浪 逐梦远航”,祝愿同学们在新的人生征途上,勇担使命,努力拼搏,创造美好的未来!

(学生处供稿)