同心战“疫”,“社”彩斑斓

编辑日期:2020年05月09日 00:00  作者/来源:  阅读:

为积极引导广大青年学生坚定战胜疫情的信心,养成健康向上“宅”家习惯,在“五四”青年节期间,院团委组织学生社团开展了线上系列活动。各学生社团结合自身特色,充分发挥特长,开展了形式多样的线上社团活动,积极引导广大社员参与并合理规划居家生活。

院大学生青年志愿者协会开展了“寻找最美田间志愿者”和“剪纸”活动,同学们有的帮助父母下地干活,有的以中国传统艺术“剪纸”的形式,表达了对志愿服务的热爱;院博轩棋社举办了线上棋类赛,经过4小时的比拼,选手们文明对弈,沉着冷静,体现出较高的心理素质及良好的竞技状态;院大学生艺术团利用“抖音”和“全民K歌”app,举办了“抖音小舞蹈大PK”和“歌曲连连唱”活动,展示出徽院学子积极向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春风采;动漫社开展了“家乡美”活动,同学们纷纷用照片记录了家乡的美丽风景,并相互介绍了家乡的景点、美食等等;大学生心理健康协会举办了“分享成长,传递温暖”线上交流活动,同学们用文字、视频、图片等多种形式,记录了疫情期间自己与家人之间有趣的故事,分享了家庭的爱与温暖。

“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。”特殊时期,学院通过强化外部引导,激发学生社团内在动力,充分发挥学生社团在防疫战“疫”中的积极作用,让徽院学子通过参加线上社团活动发展爱好的同时凝聚青春正能量!

【学生处(团委)供稿】