您当前所在的位置: 网站首页 > 学生资助 > 正文

徽商职业学院第六走访组开展2022年困难学生家庭“百千万”走访活动

编辑日期:2022年07月28日 00:00  作者/来源:  阅读:

根据学院统一部署,2022年7月25日-27日,学院党委委员、办公室(党委办公室)主任刘安国率学生处副处长孙华、院团委专职副书记许花、公共教育与管理系团总支书记宋邦林等一行六人组成的第六走访组,行程1200余公里,先后赴桐城市青草镇、怀宁县平山镇、岳西县青天乡、潜山市余井镇、太湖县寺前镇、望江县华阳镇及宿松县佐坝乡等地,实地走访慰问了7户贫困学生家庭,送去学院的关怀和慰问金。

每到一户贫困学生家庭,走访组都与学生家长亲切交谈,详细了解学生的家庭状况以及经济来源等情况,介绍国家资助政策和学院的资助政策,介绍学生在校学习、生活等情况。走访组叮嘱贫困学生要坚定信心克服困难,通过自己的努力创造美好的未来,并请学生家长放心,学院会一如既往地切实落实各项资助政策帮助学生完成学业。同时提醒学生家长和学生要增强安全意识,做好疫情常态化防护,合理地安排学习、生活和工作,度过一个愉快而充实的暑假。

受访的学生及家长对学院的关爱和老师们的付出充满感激,表示决不辜负学院领导和老师们的期望,以实际行动和优异成绩回报社会。

“百千万”大走访活动,给贫困学生家庭带去的不仅仅是物质上的关怀,更重要的是精神上的鼓励,进一步加强了学院与家长和学生的沟通。

(学生处 供稿)