您当前所在的位置: 网站首页 > 学生资助 > 正文

徽商职业学院第一走访组开展2022年困难学生家庭“百千万”走访活动

编辑日期:2022年06月24日 00:00  作者/来源:  阅读:

根据学院的统一部署,2022年6月20-22日,学院党委书记刘永明率会计系党总支副书记刘畅、团总支书记鲍骏等一行四人组成的第一走访组,先后赴灵璧县黄湾镇王桥村、泗县山头镇蔡圩村、砀山县曹庄镇希望新村、萧县张庄寨王桥自然村、濉溪县铁佛镇圩子村、淮北市烈山区谷饶镇山西村、宿州市埇桥区三八街道等地,实地走访慰问了7户学院贫困学生家庭,三天行程千余公里。

走访组每到一户,与学生及家长亲切交流,了解困难学生的家庭情况和实际困难,介绍助学贷款、国家助学金、国家励志奖学金、院内资助等资助政策,并送去了慰问金。走访组还仔细询问了走访学生暑期的学习、生活和实践情况,提醒学生做好常态化疫情防护,增强安全意识,合理安排暑期的时间,度过一个安全、充实的暑假。走访组勉励受访学生,要以积极乐观的心态面对生活,相信困难只是暂时的,坚定理想信念、学好专业知识、掌握技能本领,通过不懈的努力,改变自己和家庭的命运,过上幸福的生活。

受访家庭对学院的关心和帮助表示感谢,表示将积极配合学院督促孩子刻苦学习,不辜负学院和老师的期望,以优异的成绩感恩学校、回报社会。

通过走访活动,不仅给贫困生家庭送去了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励,使受访学生家庭感受到了国家对贫困学生的关爱和学院大家庭的温暖。

(会计系 供稿)