您当前所在的位置: 网站首页 > 学生资助 > 正文

【资助育人】学院第一走访组开展2023年暑期学生资助“百千万”走访活动

编辑日期:2023年08月12日 14:53  作者/来源:  阅读:

8月9日至10日,学院党委书记陈春来率队赴阜阳、亳州6县2区开展学生资助“百千万”走访活动,实地走访慰问8位困难学生。会计系党总支书记、党委宣传统战部负责人陪同走访。

每到一户,陈春来与受访学生及其家长促膝长谈,深入了解学生家庭实际情况和困难,向家长反馈学生在校学习、生活等情况,详细解读国家及学院有关学生资助服务的相关政策,征求学生和家长对学院的意见和建议,并代表学院向受访家庭送去慰问金。陈春来勉励受访学生们困难只是暂时的,以积极乐观的心态正视家庭困难,在逆境中磨炼自己的品格,刻苦学习,提升综合素质,以自己的行动回报家庭、学院和社会。同时,他希望家长积极配合学院,加强沟通交流,共同关注学生的成长成才。

学院历来高度重视学生资助工作,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,不断完善精准帮扶机制,扎实推进资助育人工作走深走实,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(文/图:孙军;责编:孙玉荣)