徽商职业学院开展春季学期反电信诈骗专题教育活动

编辑日期:2021年03月05日 00:00  作者/来源:  阅读:

为进一步强化学院反电信诈骗宣传工作,提高学院学生对电信诈骗手法的识别和防范能力,学院联合紫蓬镇镇政府于2021年3月3日下午,在学院紫蓬校区开展防电信诈骗专题宣传教育活动。

此次宣传教育活动由紫蓬镇镇政府反电信诈骗专项宣传工作小组与学院学生处(保卫处)共同组织。活动中,组织者向学生发放防电信诈骗宣传册,并就近期发生的电信诈骗案件特征有针对性地进行宣传教育,让同学们充分认识到新型电信诈骗犯罪的严重危害性,熟知冒充司法机关工作人员、熟人、虚假中奖信息、贷款信息、网络购物等九种常见的电信诈骗犯罪手段。针对陌生电话、短信,宣传人员告诫同学们千万不要贪图小利,要与家人多核实、沟通,必要时及时联系辅导员或上报学院保卫处。

此次宣传活动旨在提高学院广大师生的防范电信诈骗意识,增强全院师生识骗和防骗技能,是学院反电信诈骗日常宣传教育系列活动中的一项举措。

【学生处(保卫处)】