学院开展安全生产月安全咨询日活动

编辑日期:2023年06月16日 19:01  作者/来源:  阅读:

今年6月是第22个全国“安全生产月”,为弘扬校园安全文化、普及校园安全知识,进一步提高广大师生安全防范意识,6月16日,学院开展了以“人人讲安全 个个会应急”为主题的6·16全国安全生产宣传咨询日活动。

活动当日,保卫处在学院紫蓬校区图文信息广场开展了现场咨询和签字工作,师生围绕《中华人民共和国安全生产法》、消防安全、实验室安全、日常生活安全、食品知识等各项安全知识与师生员工进行交流,并发放《徽商职业学院安全生产月“人人讲安全 个个会应急”应知应会小知识》宣传手册,教育引导师生加强安全意识,提升自我保护能力。

校园安全稳定是学校高质量发展的基础,更是师生根本利益的保障。学院紧盯校园安全稳定形势,压实自身责任,通过多种宣传教育途径和手段,广泛开展安全教育活动,不断强化红线意识,凝聚安全发展共识,坚决遏制校园重特大事故发生,为学院高质量发展提供安全和谐的校园环境。

(图文/撰稿:孙亚审核:孙亚 孙华)