学院开展2023年“消防安全”主题讲座和灭火器实操演练活动

编辑日期:2023年11月10日 14:46  作者/来源:  阅读:

为加强推进学院消防安全教育,有效落实消防安全管理四个能力建设,持续提升学院师生消防安全意识和自救互救能力,11月8日下午,保卫处在学院紫蓬校区组织开展了“消防安全知识”主题教育讲座和灭火器实操演练活动。

普及消防安全知识,开展安全专题讲座。学院邀请国家消防设施操作员、技能鉴定考评师王培老师在励学楼三楼阶梯教室开展“消防安全”主题讲座,此次讲座详细讲解了校园常见火灾类型、消防设备使用方式、火灾初期自救逃生、火灾初期扑救技巧等内容,学院学生代表、超市及食堂工作人员约200人参加了此次主题讲座。

实景模拟灭火演练,培训火灾扑救技巧。演练现场,保卫处为学院学生代表、安保人员、食堂及超市工作人员讲解了灭火器的种类和正确使用方法,随后组织现场学生、安保人员和食堂及超市工作人员使用灭火器开展扑救演练。

通过主题教育活动,提高了学院师生的消防安全自我保护意识和应急避险能力,增强了火灾发生时的应急逃生和自救互救能力。

(图文/撰稿:潘辉 审核:孙亚 孙华)