学院举办2023年交通安全主题讲座

编辑日期:2023年12月15日 11:24  作者/来源:  阅读:

为进一步增强广大师生道路交通安全意识,预防道路交通安全事故的发生,12月14日,学院邀请肥西县交警中队警官在紫蓬校区开展道路交通安全主题讲座。

肥西县交警中队鲍警官就交通安全事故原因、交通法规、事故处置流程等进行了详细讲述,并通报了近几年肥西县交通事故死伤和损失情况。

讲座结合生活中的交通违规案例,用血的事实深入分析违反交通规则、违背交通道德等带来的种种危害,强调每一位学生都要丰富交通安全知识,增强防范意识,遵守交通安全法规,提高自我保护能力。鲍警官还根据学院校门口交通环境特点,提醒大家要做到安全出行,如遇交通事故要保持冷静,及时报警。

此次讲座是学院安全教育系列活动之一,后期学院会持续加强道路交通安全和其他各类安全知识的教育宣传,努力打造平安校园、和谐校园。

(图文/撰稿:孙勇刚 孙亚 审核:孙亚 孙华)