学院领导带队检查消防隐患整改工作

编辑日期:2024年02月02日 18:19  作者/来源:  阅读:

为进一步抓严、抓实学院寒假期间校园消防安全工作,有效消除安全隐患,1月31日下午,党委书记陈春来、党委副书记、院长丁仁船带队,对学院槽郢校区和紫蓬校区消防安全风险隐患整改情况进行了全面检查,党委委员、副院长许成玉、副院长王方、党委委员、纪委书记李莉及相关部门负责人参加检查。

检查组按照“不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患”的工作要求,深入教学楼、实训室、宿舍楼、食堂、消防泵房等场所,对消防安全管理、电器设备安全、值班值守管理等方面进行全面检查。

每到一处,陈春来和丁仁船均亲自仔细查看、详细询问。陈春来指出,寒假期间学生离校回家,但消防安全工作一刻也不能放松。各部门负责人要继续强化安全意识,认真做好校园各项安全防范工作;要落实防御措施,加强巡查督查;要严格落实值班值守制度,随时掌握校园安全动态。丁仁船强调,安全工作重于泰山,新春佳节将至,要认真做好“三防”,保障假期安全祥和。

学院将持续做好安全排查整治工作,树牢安全防御意识,筑牢校园安全“防火墙”。

(文:周利民  孙亚;图:朱国浩  杨标  孙勇刚;审核:孙亚  孙华)