学院开展消防疏散演练活动

编辑日期:2024年05月13日 08:55  作者/来源:  阅读:

为切实提高广大师生安全防范意识和自救互救技能,5月11日下午,学院组织开展了消防疏散演练活动。肥西县消防救援大队应邀到校全程指导此次演练。

演练活动以“实战化”为原则,主要包括“紧急疏散逃生”“灭火器材实操”等内容。演练场景模拟学院某宿舍楼突发火灾,随着消防车警笛齐鸣,校园内4栋学生公寓同时启动应急响应,全体参与师生在疏散引导员组织指挥下,按照火灾逃生的疏散路线,有序地撤离到安全区域。

学院将持续认真贯彻落实上级决策部署和指示要求,坚持安全第一、生命至上的理念,依照《安徽省学校消防安全管理办法(试行)》的通知要求,积极推进消防管理体系建设,进一步提高广大师生的防范意识和自救互救能力,为学院高质量发展和平安校园建设保驾护航。

(文/图:孙勇刚 ;审核:孙亚  孙华)