学院开展禁毒宣传讲座

编辑日期:2024年06月24日 10:27  作者/来源:  阅读:

6月22日,学院联合肥西县紫蓬镇和紫蓬山派出所在学院紫蓬校区开展了一次“远离毒品 珍爱生命的”禁毒宣讲课。

课堂上,肥西县惠普社工解帆老师用通俗易懂的语言,图文并茂的形式向学生讲解了什么是毒品、毒品的分类、毒品的危害有哪些,我们因如何保护自己远离毒品等相关内容,宣传禁毒知识,解读禁毒工作的重要意义。号召同学们行动起来,时刻保持警惕,坚决抵制毒品侵害,构筑全民防毒禁毒的铜墙铁壁。

本次宣讲为学院安全生产月的系列活动的其中一项,在向同学们普及了禁毒知识的同时,也进一步推进了学院安全管理工作的建设,将学院师生生命安全作为学院各项安全工作的出发点和落脚点,构建和谐校园环境,营造安定有序的教学秩序和社会环境,为建设平安校园法治校园提供有力保障。

(文/图:孙 亚 ;审核:许 花  孙 华)