学院开展秋季学期开学校园安全大检查

编辑日期:2024年09月05日 16:44  作者/来源:  阅读:

为切实做好2024年秋季学期开学准备工作,夯实校园安全基础,有效防范和遏制安全事故发生,保障新学期开学工作有序进行,91日,党委书记陈春来,党委副书记、院长丁仁船带队开展了安全大检查工作。学院党委委员、副院长许成玉,副院长王方,党委委员、纪委书记李莉及相关部门负责人参加检查。

检查组先后深入紫蓬校区和槽郢校区学生宿舍、教室、食堂、体育馆、实训室等场所全面检查开学安全保障情况。聚焦消防安全、设施设备安全、食品安全及校园周边环境安全等关键领域,做到不留死角、不走过场。针对检查中发现的问题和不足,检查组现场指导和调度,提出具体、可行的整改意见和建议。

丁仁船指出,各部门要充分认识安全工作的重要性,要常态化开展安全隐患排查工作,坚持立行立改,建立风险隐患台账清单,逐条化解,挂账销号,做到闭环管理。

陈春来强调,安全工作是“万无一失、一失万无”的工作,各部门要切实履行校园安全主体责任,切实维护校园安全稳定。安全管理和后勤保障部门要多花心思,进一步提升工作成效和服务品质,做到举一反三,确保检查一处、完善一片的工作效果。全院上下要提高安全意识,为同学们营造便捷舒适的学习生活环境,保障新学期教学和管理各项工作顺利推进、高效运行。

安全责任重于泰山。学校坚持“三管三必须”原则,继续压实安全责任,强化担当意识,明确目标,细化措施,坚决防范安全事故发生,确保安全工作取得扎实成效,以高质量的校园安全为学院高质量发展提供坚强保障。

(图/文:孙亚;审核:孙亚 孙华)