您当前所在的位置: 网站首页 > 征兵工作 > 正文

军训进行时 | 飒爽英姿,迷彩飞扬

编辑日期:2023年10月12日 16:31  作者/来源:  阅读:

金风送爽,凉露惊秋。10月10日下午,学院分别在紫蓬校区和槽郢校区举行2023级新生军训开训动员,2500多名新生接受军事教育,正式翻开人生新篇章。

清晨,他们身着整齐的服装,从站军姿、稍息、立正、跨立、停止间转法等基本项目开始学起。每一个动作,教官都亲自分解示范指导,从摆臂到踢腿,从握拳到绷脚,教官一一严格把关。教官们有力的命令声响彻操场,同学们嘹亮的口号声振奋着学生的士气。

青春最靓丽的风采在校园中绽放。一张张稚气未脱的脸上写满对大学生活的憧憬、对知识的渴望和对学院的热爱。整齐而又庄严的队伍恰如无声的誓言,诠释着青春无悔,彰显着责任担当。

古人言“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”。在这里同学们洒下了辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄,刚一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,这些都将是一个成大事者必备的条件,它是同学们整个大学生活中乃至一生中无比宝贵的财富。

军训虽然辛苦,但是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,同学们只要坚持,胜利就会属于你们!

(图文/撰稿:孙勇刚 审核:孙亚 孙华)