您当前所在的位置: 网站首页 > 思政教育 > 正文

团委召开2024年春季学期学生思想动态调研座谈会

编辑日期:2024年03月08日 08:45  作者/来源:张瑞  阅读:

为进一步倾听学生实际需求,及时掌握学生思想状况,提高学院大学生思想政治教育工作的针对性、实效性和科学性,3月6日下午,学院团委在笃行楼团员活动室组织召开2024年春季学期学生思想动态调研座谈会。团委专职副书记郭岩崑、团委干事和各系学生代表20余人参加了座谈会。

会上,学生代表从社会热点、当前的经济形式、对党和国家公共治理方面的态度看法、个人的兴趣爱好及现阶段面临的困难或焦虑等方面进行了汇报。与此同时,学生代表还围绕寒假见闻、校园管理、假期实践经历及未来的就业择业等方面敞开心扉、畅所欲言。与会老师认真记录,并就相关问题逐一进行解答与交流。

团委专职副书记郭岩崑认真听取了同学们的交流发言,表扬了同学们积极进取的学习生活状态和健康向上的精神风貌,肯定了同学们对学习生活、学院发展等话题的密切关注和深入思考。同时表示,学院一直以来高度重视同学们的意见和建议,全力为同学们的成长成才提供有效保障,希望同学们继续关注个人学习成长、努力投身社会实践,以自强报国的信念勇担历史使命,在挑战自我中成长、在自强不息中成才,在更加广阔的天地中书写无愧于时代的精彩人生。

本次座谈会是学院提升育人水平的重要举措之一。今后,学院团委将持续通过多种方式对学生的思想情况进行深入了解,倾听学生心声,了解学生需求,全面助力徽院学子多元发展。

(文/图:张瑞;审核:郭岩崑 许花;责编:孙莹莹 孙玉荣)