您当前所在的位置: 网站首页 > 思政教育 > 正文

【大学生进社区】学院与属地开展“学雷锋志愿服务月”专题研讨会

编辑日期:2024年02月29日 10:30  作者/来源:郭岩崑  阅读:

2月26日,徽商职业学院团委与紫蓬镇新时代文明实践所在紫蓬镇司法所二楼会议室召开专题研讨会,双方就关于开展学院“学雷锋志愿服务月”系列活动进行了充分研讨。紫蓬镇新时代文明实践所副所长吴晓媚、院团委专职副书记郭岩崑、物流系团总支书记张晓晴、商贸系团总支书记史墩斐、电子信息系团总支书记胡志鹏参加了会议。

会上,郭岩崑介绍了学院“学雷锋志愿服务月”系列活动的安排。吴晓媚表示,紫蓬镇政府新时代文明实践所将全力支持学院大学生志愿者进社区计划,大学生的参与将为社区带来新的活力和创意,推动社区的和谐与发展。

随后双方就“学雷锋志愿服务月”系列活动的具体内容和活动形式进行了深入交流,包括大学生志愿者的选拔标准、实践活动的安排、社区与学院的对接机制等方面。今后将根据学院专业技术特色,因地制宜,通过组织志愿服务队伍、开展主题鲜明的实践活动、举办雷锋精神宣讲会等形式,开展校地合作、资源共享,共同打造具有地方特色的志愿服务品牌。

(文/图:郭岩崑;审核:许花 许成玉;责编:孙莹莹 孙玉荣)