您当前所在的位置: 网站首页 > 思政教育 > 正文

【国旗下的思政课】会计系举行升旗仪式暨“国旗下的思政课”活动

编辑日期:2024年04月19日 09:24  作者/来源:  阅读:

春风和煦,晨光熹微。4月18日早上,会计系在槽郢校区运动场举行庄严的升旗仪式暨“国旗下的思政课”活动。系党总支书记艾敏,系党总支副书记、团总支书记鲍骏,学工干事,全体专兼职辅导员和2022级、2023级全体学生共计1000余人参加。活动由鲍骏主持。

迎着朝阳,伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,升旗仪式正式拉开帷幕。国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,昂首阔步走向升旗台。升国旗,奏国歌,五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。全体师生庄严肃立,面向国旗行注目礼,爱国之情和强国之志在师生们的心中激荡。

礼毕,会计系学生会主席团成员、22104班团支书梁延作为学生代表发言。她表示,作为一名学生干部,要以身作则,言行一致,在各方面起到先锋模范带头作用。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,徽商职业学院是一片无比广阔的梦想天地,给了我们充分施展才华的宝贵机会,我们要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,坚定理想信念、强化本领担当,勤学善思、笃行明志,在奋斗中贡献青春力量,在实干中书写精彩人生。

最后,会计系党总支书记艾敏发言。她表示,75年前的10月1日,这面五星红旗第一次在天安门广场高高升起,向全世界宣告中华人民共和国的成立和中华民族的崛起,在这面国旗上,凝聚了亿万中国人民的愿望、信仰和追求,倾注了对祖国、对民族的深情挚爱。作为当代大学生肩负着伟大时代使命,同学们要听党话,跟党走,锤炼高尚品格、练就高强本领,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

此次升旗仪式暨“国旗下的思政课”活动不仅是一次心灵净化和精神洗礼,更是学院和系部开展爱国主义教育的重要内容,是一次生动的思想政治实践课。会计系将常态化持续开展此项活动,教育引导广大青年学生厚植家国情怀、砥砺使命担当,培根铸魂、启智润心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

(文/图:谢雨萌/李文;审核:艾敏;责编:谢雨萌 孙玉荣)