您当前所在的位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

徽商职业学院致学生及家长的一封信

编辑日期:2024年01月19日 19:52  作者/来源:  阅读:

尊敬的家长、亲爱的同学:

你们好!

学院已20241月20日放寒假为使同学和家长共同度过一个平安、健康、文明、愉快的假期,特温馨提示如下:

一、遵守交通规则,注意出行安全。放假期间走亲访友或外出旅游时,不乘坐非法运营或超载车。不酒驾、不醉驾。骑电动车戴头盔,不逆行,不超载。长途远行最好结伴,尽快避免单独出行。

二、防范电信诈骗,增强安全意识。当接到陌生人(可能冒充学校老师或辅导员等)的各类汇款电话或短信时不要轻易相信,一定要认真核对信息的真伪,并及时与有关人员进行联系确认。请家长告诫子女假期兼职要防止上当受骗,不误入传销。不网贷、不刷单、不沉迷游戏等。要认真学习安全知识,提高安全防范意识和能力,确保自身的人身和财产安全。

三、预防传染病,做好健康防护。尽量少去人员密集、通风不良的场所,打喷嚏或咳嗽时要掩住口鼻,必须与传染病人接触时要规范佩戴口罩,加强自身防护,做自己健康的第一责任人。家长要督促孩子加强体育锻炼,增强自身免疫力。

四、参与社会实践,丰富假期生活。希望同学们科学规划生活,结合自身专业特长,积极参与社会实践和志愿服务活动。主动为父母、为长辈、为社区的孤寡老人做一些力所能及的事情。

五、讲文明树新风,做文明大学生。希望同学们在寒假春节期间尊老爱幼记心中,言行举止懂礼貌,爱护环境作表率。倡导绿色、低碳、节约、环保的生活方式和生活习惯,不吸烟、不酗酒,少放或不放烟花爆竹,过一个清新、环保、舒适、安全的春节。

六、按时返校报到,合理安排时间。按照学校校历,下学期将于2024年2月26日至27日报到,2月28日正式上课。同学们要做好返校安排,提前购买返程车票,错峰出行,按时返校报到。如有特殊情况,请向辅导员履行请假手续。

瑞兔辞旧岁,祥龙报春晖。2024年新春佳节即将到来,在此提前祝您及家人春节快乐、身体健康、万事如意!

徽商职业学院学生处

2024年1月19日