您当前所在的位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

徽商职业学院2024年春季学期开学学生返校温馨提示

编辑日期:2024年02月22日 14:01  作者/来源:  阅读:

为做好2024年春季学期开学学生返校工作,结合学院实际,定于2024年2月27日学生返校报到,具体安排如下:

一、返校时间

2024年2月27日(周二),返校学生一律按上述时间返校,原则上不得提前返校。

二、返校要求

(一)返校前

1.关注返校安排。返校前,同学们要及时关注学院返校工作安排,按照通知时间返校,原则上不得提前返校。

2.合理安排行程。开学季,注意提前购票,合理安排返校行程。若因购票及其他特殊原因,不能在规定日期返校,需及时联系辅导员,提前履行请假手续、报备返校计划。家长要督促学生合理安排行程。

3.填写相关表格不能在规定日期返校的同学,须在“辅导猫”App上及时、如实填写并提交《徽商职业学院2024年春季学期开学延迟返校申请》。

温馨提示:延迟返校的学生居家期间,家长要合理安排学生的学习、生活,关注学生的身心健康,并与辅导员保持联系,能返校要及时返校。

(二)返校日

1.注意交通安全。遵守交通规则,注意出行安全。不乘坐非法运营或超载车。长途远行要尽量结伴,不要单独出行。

2.注意财产安全。不要随身携带大量现金,注意防盗、防骗等意外情况的发生。

3.做好个人防护。返校途中,建议同学们乘坐公共交通工具或前往人群密集的室内公共场所时科学佩戴口罩,积极主动做好个人防护。

4.到校及时报备。抵达学校后第一时间向辅导员报备,并向家长报平安。

(三)返校后

1.关注自身健康保持良好的个人卫生习惯,坚持规律作息,经常开窗通风,科学锻炼身体,保证健康饮食,提高机体免疫力。

2.防电防火防盗。不违章用电,不乱拉电线,不使用大功率电器。了解掌握火灾逃生的基本方法,熟悉几条逃生路线。贵重物品不用时最好锁在抽屉、柜子(箱子)里,保管好钥匙,不要轻易借给他人。不留宿外来人员,对行迹可疑的陌生人提高警惕,留心观察。

3.防范电信诈骗。要远离网贷、校园贷,不点击未知链接,不轻信陌生来电,不透漏个人信息,高度警惕各类冒充客服、冒充公检法、冒充亲友和网络刷单等诈骗手段,避免财产损失。不要随意在网上充值、打赏,避免与网友见面。

4.注意外出安全。外出时不要和陌生人交往,不轻信他人。晚上外出不要到偏僻、无人或陌生的地方。有事离校须向辅导

员请假,经批准后方可离校,外出期间务必保持通讯工具畅通。

5.做好心理防护。保持积极向上、乐观平和的心态,如遇到抑郁、焦虑、沮丧等负性情绪,及时自我心理调适,主动预约心理咨询或联系学院大学生心理健康教育中心、系心理负责老师、班级心理委员,加强个人心理防护。

6.合理制定学习计划。一份好的学习计划,就是自己的行动纲领,在新学期开始之前,要明确自己要达到什么样的目标,为这个目标要采取怎样的措施。

2024年2月22日