您当前所在的位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文

徽商职业学院成功举办第八届辅导员素质能力大赛

编辑日期:2023年06月02日 14:23  作者/来源:  阅读:

2023年6月1日,学院在紫蓬校区励学楼党校教室举办届辅导员素质能力决赛决赛邀请了校内外专家担任评委。学院领导,有关部门主要负责人,学生处、团委全体工作人员,各系党总支负责人、团总支书记、学工干事,专兼职辅导员及学生代表近100人到场观看了大赛。

5月初,学生处启动了学院第八届辅导员素质能力大赛的有关工作,通过基础知识测试及各系选拔,共10位辅导员进入决赛。决赛主要是案例研讨和谈心谈话环节的比赛。比赛中,选手们凭借过硬的综合素质和实践经验,从容应对工作中可能遇到的题,他们精彩表现赢得评委一致好评。经过激烈角逐,商贸系辅导员姚愔怡老师荣获大赛一等奖;电子信息系辅导员董金爽老师物流系辅导员胡恒老师荣获大赛二等奖;会计系辅导员谢雨萌老师物流系辅导员刘凯悦老师、公共教育与管理系辅导员刘双颖老师荣获大赛三等奖。

至此,学院第八届辅导员素质能力大赛圆满结束。通过大赛,形成了以赛促学以赛代训以赛促建的良好氛围,同时为辅导员提供了展示自我和相互交流的平台,切实推动学院辅导员队伍专业化和职业化建设。

撰稿:郑峰敏、陈爽  审稿:许花)