您当前所在的位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文

学院隆重召开2023年学生工作会议暨表彰大会

编辑日期:2023年06月13日 15:07  作者/来源:  阅读:

6月8日下午,学院在紫蓬校区图文信息中心四楼学术报告厅隆重召开2023年学生工作会议暨表彰大会,党委书记陈春来出席会议并讲话,学院领导窦永林、许成玉、王方出席会议,各部门、系部主要负责人,学工人员及获表彰的师生代表、主要学生干部等共200余人参加了会议。会议由王方主持。

会上,学生处副处长许花报告了2022年学生工作情况,全面总结了2022年学生工作取得的成绩和存在的问题与不足,并对2023年学生工作进行了部署。

学院领导宣读了各项表彰决定,并为受表彰的先进集体和先进个人颁奖。辅导员代表姚愔怡老师和学生代表李玲同学分别发言。

学院党委书记陈春来发表了热情洋溢的讲话。他代表学院党委,向受表彰师生表示热烈祝贺、向辛勤工作的广大学生工作者表示衷心感谢、向全体学生干部表示诚挚问候。陈春来充分肯定了2022年学生工作成效,并就做好2023年学生工作提出三点要求:一是围绕学生有温度,争做学生“暖心人”。要坚持围绕学生做好各项工作,着力提升工作效率,聚力解决学生急难愁盼问题,办好事,解难题,提高学生获得感和满意度。二是关照学生有热度,争做学生“知心人”。要认真审视问题,关注学生要求,提升服务意识,在真正了解同学们所思所想所盼上下更大功夫,帮助同学们把成长成才之路走得更宽更顺畅。三是服务学生有力度,争做学生“贴心人”。要充分认识新形势下学生工作的重要性,要始终以学生为中心,只有真正重视学生,学院发展才有前途、有希望。

他强调,要坚持思想铸魂,让学生强起来;要发挥主体作用,让学生学起来;要实施培育工程,让学生雅起来;要建强学工队伍,让学生动起来;要深化改革创新,让学生工作活起来。他希望全院师生群策全力,共同建设好厚德校园、守礼学堂、温馨宿舍、尚俭食堂、清朗网络。

大会为学院学生工作明确了目标、提出了任务,使广大师生提振了士气、振奋了精神,全体学工人员将不忘立德树人初心,牢记教书育人使命,为学院高质量发展做出新的更大贡献。

(撰稿:郑峰敏 审核:许花 王方)