您当前所在的位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文

院长丁仁船讲授“开学第一课”

编辑日期:2023年09月16日 17:04  作者/来源:陈爽  阅读:

9月13日下午,学院党委副书记、院长丁仁船为学院全体学生讲授学期“开学第一课”,进一步激发广大学的青春力量,持续营造良好的学风。

丁仁船院长以《青春向党强国有我》为题,结合自身的成长经历和学院发展实际,青春踔厉奋发”“赋能助力、德技双修”“相信自己放飞梦想”三个方面为同学们授课。他勉励同学们在新的学期要积极做到四点:一是心怀祖国,感恩奉献;二是珍惜韶华,追逐梦想;三是学会沟通,理性思维;四是脚踏实地,求真务实。

“开学第一课”结束时,报告厅响起热烈的掌声,同学们纷纷表示院长的演讲让他们更加深刻认识到当前努力拼搏的重要性和意义,也激发了他们对于未来的无限憧憬增强成长成才勇气信心。

(文/图:陈爽;审核:许花 王方;责编:郑峰敏 孙玉荣)