您当前所在的位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文

学院圆满完成2022级部分学生搬迁工作

编辑日期:2023年10月08日 17:07  作者/来源:陈爽  阅读:

学院高度重视两校区运行学生搬迁工作,制定了周密的搬迁方案,保障搬迁工作按计划、分批次、平稳有序开展。9月28日,学院850名学生搬迁工作圆满完成。

动态调控,多措并举提供保障

学院多次召开学院和师生代表搬迁工作讨论会,研究方案,落实细节,确保工作整体有序推进。从统计每栋楼学生人数到制定搬迁方案,从安排车辆到招募志愿者,从现场指挥到两校区衔接都进行了尽心安排。学院还贴心地发布了“搬迁注意事项”,并为每位同学准备了行李袋、标签、记号笔等物品。

协调一致,搬迁工作有序进行

学院领导、学生处、槽郢校区综合办及会计系、公共教育与管理系、商贸系负责人亲力亲为;学生处、保卫处、团委工作人员和辅导员们忙前忙后;60余位学生志愿者不怕苦不叫累,一趟又一趟地帮助同学搬运物品,汗水浸透了衣服,烈日晒红了皮肤,他们用实际行动践行奉献互助精神、诠释责任与担当。一个个忙碌的身影,成为校园一道美丽的风景线。

搬迁结束后,辅导员们第一时间深入宿舍,了解学生新寝室入住情况,为学生解决问题和困难。

搬迁工作的顺利完成,离不开职能部门和各系的协调配合,离不开广大师生的参与支持,展示了学院师生吃苦耐劳、同心合力的精神风貌,同时也是学院以朴实的服务行动和扎实的工作作风践行育人初心使命的具体体现。

(文/:陈爽;审核:许花;责编:孙玉荣