您当前所在的位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文

学院举办2024年辅导员素质能力提升专题讲座

编辑日期:2024年01月04日 12:42  作者/来源:  阅读:

1月3日下午,学院紫蓬校区开展2024年辅导员素质能力提升培训,安徽建筑大学经济与管理学院党委副书记帅英副教授,受邀作定位、路径、方法——辅导员工作的实践与思考专题讲座。全体专兼职辅导员各系党总支负责人学生处、团委、保卫处负责人等培训。讲座由副院长王方主持。

帅英结合自身工作经验从辅导员角色定位、发展路径和实践方法三个方面,具体从宏观、中观、微观三个维度、初级、中级、高级三个阶段和看见、听见、预见三个角度,结合学情分析、换宿舍风波等生动的实践案例展开。帅英副书记的讲座既有理论高度,又有落地实操深入浅出通俗易懂,语言生动、亲切自然。她用自己职业发展经历鼓励辅导员们要努力成为“更好的自己”,当好学生成长成才的引路人。

通过此次培训,学院全体专兼职导员对辅导员的角色定位有了更深刻的认识,对辅导员专业化职业化专家化的职业发展有了更笃定的方向,对辅导员工作方式方法创新有了更明确的态度。

(文/图:张成杨;审核:车朝祥,许花王方;责编:张成杨