您当前所在的位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文

学院召开2024年新老辅导员交流会

编辑日期:2024年01月22日 08:44  作者/来源:  阅读:

1月19日下午,学院在紫蓬校区“一站式”学生社区多功能沙龙室召开“2024年新老辅导员交流会”,副院长王方出席会议,全体新进专职辅导员、业务培训老师和优秀辅导员代表参加交流会。

交流会上,各职能部门分别就学籍管理、教学规范、心理健康教育、后勤服务保障、学生资助管理、学生安全保障、日常学生管理等进行了细致讲解和充分交流。部分优秀辅导员结合工作职责,分享了新时代开展大学生思想政治教育、引导学生成长成才的经验、做法和思考,突出强调了辅了导员工作的服务宗旨、业务要求和管理艺术。

王方指出,作为辅导员,做好新时代大学生的思想政治教育工作,需要把握当代大学生思想特点、行为特征和成长规律,深入思考、因势利导;要提高自身修养,用心用情用脑用力,成为学生信赖的贴心人;要清醒认识辅导员工作的重要性,持续深入学习,成为学生成长路上的引路人;要做好自我调整,尽快适应环境,为学校高质量发展添砖加瓦。

(文/图:张成杨;审核:车朝祥,许花;责编:张成杨)