您当前所在的位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文

学院召开新学期第一次学工例会

编辑日期:2024年02月28日 13:11  作者/来源:  阅读:

2月27日上午,学院在紫蓬校区图文信息中心四楼第三会议室召开新学期第一次学工例会。副院长王方出席会议,各系党总支负责人、团总支负责人、学管干事及学生处、保卫处、团委工作人员参加会议。会议由学生处处长许花主持。

会上,学生处部署了2024年新学期主要工作,着重深入宿舍、心理疏导、开学第一次班会课等提出了要求。保卫处具体布置了校园消防安全、征兵等工作,强调重视校园消防安全、防止电信诈骗、酗酒赌博等问题,督促各系要做好风险防范。团委布置了“学雷锋”系列活动团总支考核工作。与会人员就新学期开学准备等进行了充分沟通交流。

会议指出,新学期学生工作要有新气象、新变化,要突破惯性思维,创新工作方式方法,常规工作讲经验、讲特色、谋创新,具化问题讲方法、讲措施、提建议,特殊工作有聚焦、有亮点、有成效;要强化过程追踪、流程再造、闭环管理,抓住主要矛盾,牵住牛鼻子,避免虚无主义、流于形式。会议强调要聚焦建国75周年开展思想政治教育,促进学生素能提升;加强两支队伍建设,帮助学生成长成才;用好三个平台,发挥平台育人效能;强化四方面工作,推动广大学生呈现新面貌

(文/图张成杨;审核:车朝祥 许花 王方;责编:张成杨