您当前所在的位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文

丁仁船讲授“开学第一课”

编辑日期:2024年03月16日 20:01  作者/来源:张成杨  阅读:

3月15日下午,学院党委副书记、院长丁仁船在紫蓬校区图文信息中心四楼学术报告厅为学生讲授2024年春季学期“开学第一课”,旨在激励学院广大学子立大志、明大德、成大才、担大任,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

丁仁船以“勇立潮头奋楫水,强国有我担作为——高职学生如何成长成才”为题,从高职学生成长成才的根与魂、时与势、标与本、品与德、志与求、学与习、破与立、职与责八个方面系统讲述了高职学生成长成才何以为、何以不为。丁仁船院长结合学院人才培养创新实践,详细介绍了高职学生成长成才的徽院实践:聚焦“岗课赛证”四位一体,提升学生综合素质;融通联建党班团社,丰富校园文化活动;牢固“六个一”切口抓手,助力学生成长成才;构建十育融合育人体系,推进三全育人实践深入;层层分解压实责任,守牢校园安全底线;围绕立德树人根本任务,促进学生全面发展;细化标准量化要求,动态监测育人效果。

最后,丁仁船寄望同学们,要听党话跟党走、举旗帜展形象,牢记嘱托、不忘使命,坚定理想、挺膺担当,把握当下、踔厉奋发,守“匠心”、习“匠术”、明“匠德”,走好人生路,用奋斗之青春赢得幸福之人生。

(文/图张成杨;审核:许花 王方;责编:张成杨