您当前所在的位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文

学院召开学工例会

编辑日期:2024年03月12日 13:48  作者/来源:张成杨  阅读:

3月11日下午,学院在紫蓬校区图文信息中心四楼第三会议室召开学工例会。副院长王方出席会议,各系党总支负责人、团总支负责人、学管干事及学生处、保卫处、团委工作人员参加会议。会议由学生处处长许花主持。

会上,学生处通报了各系学生综合素质考核工作开展情况,对学生关切的综合素质考核方案中相关问题进行了积极回应和解释说明,强调要依照考核办法,实事求是列明细、举佐证,公开公平公正做好学生综合考核工作。保卫处指出,各系要一如既往重视校园安全工作,扎实做好无诈校园建设,努力推进校园安全网格化管理机制落成,层层压实责任。团委就下一阶段升旗仪式、团总支考核及评优、省属企业“两红两优”评比、“红色讲解员”大赛等工作进行了布置。

会议指出,学生安全问题是一失万无的头等大事,做好学生工作要破除“等靠”的思维,转变“被动”的观念,杜绝“推脱”的态度,落实“走动”管理,压实压紧责任,深入学生学习、生活、活动的场境之中。会议强调,要用流程管事,用制度管人,严管与厚爱并举,教育与引导齐行,力求说到位、管到位,确保用心用情用真诚,实现真严真管真有用,切切实实做好各项工作。

(文/图张成杨;审核:许花 王方;责编:张成杨