您当前所在的位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文

学院召开第七次学工例会

编辑日期:2024年05月21日 12:17  作者/来源:  阅读:

5月20日下午,学院在紫蓬校区图文信息中心四楼第三会议室召开本学期第七次学工例会。副院长王方出席会议,各系党总支负责人、团总支负责人、学管干事及学生处、保卫处、团委工作人员参加会议,教务处负责人列席会议。会议由学生处副处长车朝祥主持。

教务处部署职业教育活动周系列活动,明确责任部门、时间节点和工作要求。学生处布置辅导员素质能力提升培训工作,督促各系要按时完成毕业生助学贷款确认工作。保卫处通报近期校园安全工作情况,要求各系要做好学生网络舆情监测管理,加强消防安全隐患排查,摸排学生车辆在校情况,落实落细防范电信网络诈骗工作。团委安排了学院五四表彰工作,并就学院第十届精神文建设季的先进评选工作做了详细说明。

会上,专题讨论了辅导员队伍建设工作。学生处张成杨老师从赛程赛制、评委构成、题型设置、考察形式、体会感悟等方面系统分享了省辅导员素质能力大赛观摩体会。与会人员就辅导员队伍专职化、加好加强队伍等建言献策,挖根溯源辅导员队伍存在的问题,提出了建设性、可行性改进措施。

王方充分肯定了与会人员对辅导员队伍建设提出的意见和建议。她指出,辅导员要当好学生成长路上的“领航员”,既要脚踏实地做实事,也要仰望星空练内功。她强调,要以辅导员年度系列培训为抓手,建立职业化发展路径;以辅导员素质能力大赛为推手,完善职业化发展标准;以辅导员主动学习为动能,全面催生职业化素能提升。

(文/图张成杨;审核:车朝祥 王方;责编:张成杨