徽商职业学院开展大蜀山烈士陵园清明节公祭活动

编辑日期:2021年04月06日 00:00  作者/来源:  阅读:

为缅怀革命英烈,传承先烈精神,2021年4月5日,徽商职业学院组织30余名青年志愿者前往大蜀山烈士陵园祭奠革命先烈。

当天上午,我院青年志愿者齐聚大蜀山烈士陵园。大家怀着肃穆的心情脱帽向革命先烈默哀,默哀完毕,全体青年志愿者集体宣誓,整齐而又洪亮的誓言仿佛在告诉先烈们,昨天我们不会忘记,今后我们将更加努力。

随后,大家依次向先烈敬献了鲜花,用一朵朵黄菊花寄托哀思和敬仰之情。最后,同学们参观了烈士陵园纪念馆,纪念馆用大量的文字、图片和实物展现了先辈们的革命历程。一件件近在眼前的实物和挂画让同学们深刻感受到先烈们的英勇和伟大,更深地体会到今天的美好生活来之不易。

开展革命传统教育,一直是徽商职业学院校园文化建设的重要组成部分,此次祭扫活动的开展,深化了徽商学子对革命先烈英勇顽强、舍生忘死精神的认识,增强了同学们的爱国主义情感,也激发了同学们珍惜今天来之不易的幸福生活,奋发图强、报效祖国的雄心壮志。

[学生处(院团委)供稿]