徽商职业学院组织学生干部学习 “党的历史”主题课程

编辑日期:2021年04月06日 00:00  作者/来源:  阅读:

为深化学院学生干部思想政治引领,庆祝中国共产党建党100周年,深入推进党史学习教育,2021年4月2日,学院团委组织学生干部在紫蓬校区励学楼五楼学术报告厅集体学习“党的历史”主题课程。参与本次学习的学生干部共计150余名。

本次课程以中华民族百年救亡、百年复兴为宏大背景,结合中国共产党苦难而又辉煌的历史征程,用生动的语言、真实的故事、丰富的史料,全面阐释中国共产党带领中国人民浴血奋斗,实现民族独立、人民解放的丰功伟绩。

学习过程中,大家被革命志士舍生忘死、前赴后继的壮烈情景深深震撼,为老一辈共产党人不为任何挫折而动摇的革命精神所感动。通过学习,全体学生干部接受了一次深刻的思想洗礼。

据悉,该活动将持续至五月份,每周开展一次。“党的历史”主题课程的学习有助于徽商学子更深刻、形象地了解党的历史,激发爱党,爱国热情,厚植爱党爱国情怀。同学们纷纷表示,要学习革命先烈的优秀品质,向着自己的目标迈进,向着更高更远的地方飞翔,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习奋斗!

[学生处(院团委)供稿]