您当前所在的位置: 网站首页 > 学生资助 > 正文

学院第一走访组开展2024年暑期学生资助“百千万”走访活动

编辑日期:2024年07月26日 08:19  作者/来源:  阅读:

7月21日-22日,学院学生处处长兼团委书记许花率学生处副处长车朝祥等一行四人组成的第一走访组,开展学院2024年暑期学生资助“百千万”走访活动。

走访组先后赴阜南县王堰镇蔡郢村、临泉县庙岔镇祁庄行政村、界首市东城街道和景花园、阜阳市颍泉区闻集镇刘大庄、太和县倪邱镇张光庄、亳州市谯城区五马镇泗河行政村、涡阳县工农北路三小北、蒙城县南关农贸市场、利辛县马店孜镇孙刘村、阜阳市颍东区插花镇郭营村等地,实地走访慰问了10户学院困难学生家庭,两天行程千余公里。

走访组每到一户,都会与家长和学生亲切交谈,仔细了解困难学生的家庭经济情况、地方帮扶情况、收入来源、家人身体健康状况、学生暑期安排、学生未来职业规划以及存在的实际困难,帮助学生全面了解自考专升本的相关政策,介绍国家和学院的资助政策,并送去了慰问金。走访组勉励学生努力克服家庭困难,坚持勤学、苦学、善学,以优异成绩回报家庭、回报社会。

此次走访活动,把国家的政策、政府的关爱、学院的温暖、老师的关爱送到学生家里,拓展了家校育人渠道,增强了资助育人实效。

(图:车朝祥 罗娟娟;文:罗娟娟;审核:许花 车朝祥;责编:郑峰敏)