筑牢反邪防线,共建平安家园——学院开展“反邪教渗透”宣传宣讲活动

编辑日期:2023年05月18日 14:25  作者/来源:  阅读:

为不断增强师生对邪教本质的认识和自觉抵制邪教侵蚀的能力,努力促进学院和谐稳定发展,5月17日下午,学院联合紫蓬镇平安办、紫蓬山派出所、紫蓬司法所,在紫蓬校区励学楼5楼会议室开展反邪教渗透专题宣讲。

活动主讲人以近年来高校发生的类似事件为切入点,结合肥西周边实际环境向师生们介绍了邪教的类别,详细讲解了邪教对个人、家庭及社会的危害。通过观看反邪教宣传视频,学习反邪教宣传手册等,引导大家时刻保持清醒的头脑,反对邪教,崇尚科学,自觉遵守国家法律和政策,做一名合格的“反邪卫士”。

师生们纷纷表示,要进一步加强学习,自觉抵制邪教侵蚀,共建美好和谐校园。

(撰稿:潘辉 审核:孙华 王方)