校地联动 共创平安 肥西县高校平安工作联席会在学院举办

编辑日期:2023年05月22日 18:23  作者/来源:  阅读:

5月19日下午,肥西县高校平安建设联席会议在学院紫蓬校区召开。肥西辖区属地十所高校分管安全保卫工作的院领导、保卫处长,肥西县公安局国保大队负责同志,桃花、紫蓬山派出所负责同志参加了此次会议。合肥市涉教领域专班高校指导组组长杨帆,县委常委、政法委书记刘会权,县政府副县长、县公安局局长孙民,学院党委书记陈春来,党委副书记、院长丁仁船出席了此次活动。

肥西县平安办在学院紫蓬校区图文信息广场举办了“肥西县平安高校主题宣传活动暨反邪教宣传进高校启动仪式”,丁仁船代表学院致辞,对属地各职能机关和兄弟院校领导的到来表示热烈欢迎,对肥西县平安办给予我院安全工作的长期支持表示感谢。丁仁船指出,学院一直高度重视平安校园建设工作,努力推进学院安全稳定发展,强化警校联系工作,坚决维护学院安全稳定的良好态势。

学院80名学生代表现场高声朗读了“学生拒绝邪教倡议书”。

随后,肥西县平安办在学院励学楼党校会议室召开了“肥西县高校平安建设联席会”。会上,学院保卫处副处长孙华代表学院经验交流。县公安局、县委政法委相关工作人员分别就高校警情压降、反邪教等重点工作进行了通报布置,市涉教领域专班高校指导组就做好高校风险隐患防控工作明确了工作目标和要求。

刘会权强调,要扛起政治责任担当,紧密结合当前形势,创新工作机制,落实工作责任:要强化协调联动,在反电诈、反邪教等工作上加强高校与属地乡镇(园区)、派出所和县直部门的交流互动,形成工作合力。

孙民强调,要突出政治站位,要时刻警惕社会治安、公共安全和意识形态等领域面临的新风险和新挑战,深入开展风险隐患排查早发现、早化解、早治理,确保高校安全稳定。

肥西县高校平安建设联席会议制度,进一步强化了属地与高校之间的安全工作联系,提升了学院整体安全管理水平,形成工作合力,齐抓共管,为做好学院平安校园建设工作提供了良好的基础。

(撰稿:孙亚  审核:孙亚  孙华 )