学院组织防灾减灾应急疏散演练

编辑日期:2023年10月18日 16:35  作者/来源:孙亚  阅读:

为进一步推进学院防灾减灾安全教育工作,提升全院师生防灾减灾应急避险意识和逃生自救技能,10月18日下午,学院在紫蓬校区组织开展了防灾减灾应急疏散演练活动。

下午14:20,随着急促的警报声响起,防灾减灾应急疏散演练正式拉开了帷幕,各岗位工作人员立即告知学生:发现突发灾害情况,请同学不要慌惊,马上避险逃生。并指挥学生迅速进行逃生自救,有序撤离赶往至安全集中区域。

本次疏散演练全过程快而不乱、紧张有序,80秒内参演师生集结完毕。整个演练过程中,各班辅导员和值班老师分工明确、及时到岗、履行职责,同学们在老师的指挥下能够安全避险、迅速撤离,达到了应急疏散演练的要求。

防灾减灾演练不是游戏,是关乎每个人生命安全的重要活动。学校将以本次疏散演练活动为契机,进一步加强预防地震、防溺水、道路交通等安全教育,时刻保持警钟长鸣,防患于未然,为教育教学工作保驾护航。

(图文/撰稿:孙亚 审核:孙亚 孙华)