学院领导带队开展安全检查

编辑日期:2023年11月25日 17:49  作者/来源:  阅读:

为全面排查校园房屋结构及重点场所、重要设施安全隐患,切实保障师生生命财产安全和校园安全稳定,11月23日下午,学院党委书记陈春来、党委副书记、院长丁仁船带领相关职能部门负责人,实地走访并重点检查重要部位风险隐患,并对检查中发现的问题和风险隐患提出整改要求。党委委员、副院长许成玉、副院长王方陪同检查。

检查组先后查看了艺体中心、物流实训中心、汽车实训中心、数媒实训中心、学生餐厅等房屋结构、设施设备、消防设施等。

针对艺体中心顶棚钢架结构现状,陈春来要求相关职能部门做好日常监管,并对钢架结构及时开展科学检测,以确保安全。要坚决整治违规用电、擅自改变建筑结构和原设计使用功能、堵塞安全通道等风险隐患。要在符合房屋结构安全前提下,合理规划使用,避免校舍房屋空置。

陈春来强调,要完善食品安全和消防安全的日常检查工作,要严格要求和督促食堂工作人员依照各项国家食品安全相关规定进行规范化操作。

在对实训场所进行认真检查后,丁仁船指出,要进一步规范实训室安全制度建设和制度上墙工作,强化实训设备和电器电路安全检查,及时排除安全隐患,提高实训室管理水平。

学院将进一步压实安全工作责任,聚焦重点场所、关键部位,进一步构建学院安全管理联动机制,加强安全管理日常跟踪管理和重点巡查管控,提升应对处置能力,切实筑牢校园安全防线,共同营造安全和谐的校园环境。

(图文/撰稿:孙勇刚孙亚审核:孙亚孙华)