学院召开安全稳定工作领导小组会议暨2024年春季学期安全稳定工作会议

编辑日期:2024年03月18日 09:37  作者/来源:  阅读:

3月15日上午,学院安全稳定工作领导小组会暨学院2024年春季学期安全稳定工作会议在紫蓬校区召开。党委书记陈春来,党委副书记、院长丁仁船出席会议并讲话,党委委员、副院长许成玉,副院长王方,党委委员、纪委书记李莉及各系部、部门主要负责人参加会议。会议由王方主持。

与会人员认真学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述。保卫处通报了校园安全工作情况,并将《徽商职业学院2024年安全工作要点》提请学院安全稳定工作领导小组审议。

丁仁船就学院安全稳定工作提出四点要求,一是时时绷紧安全稳定这根弦;二是处处织密安全稳定防护网;三是层层压实安全稳定责任制;四是人人成为安全稳定宣传员。他强调,要进一步加强学院安全稳定分析研判,创新安全宣传教育的方式方法,完善学院安全隐患排查制度,明确工作责任,形成安全隐患排查整治闭环,明确学院安全工作奖惩制度,构建学院安全稳定大格局。

陈春来肯定了2023年学院安全稳定工作取得的成效,他指出,安全工作重于泰山,学院各系、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展观,以高度的责任心继续做好学院安全稳定工作。他强调,学院安全工作要从四个方面下功夫,一是抓谋划;二是抓重点;三是抓机制;四是抓责任。要切实推进各类重点安全问题的处置工作,关心关爱关注重点人群;加强巡查检查,完善学院安全工作定期检查制度、通报制度;有效落实安全工作主体责任,严格实行安全生产和重大安全生产事故“一票否决”制。

陈春来和丁仁船与各职能部门、系部安全工作第一责任人签署了《安全稳定工作包保责任书》和《消防安全工作责任书》。

(文/图:孙亚 ;审核:孙亚 孙华)