提高反诈宣传能力 共筑校园铜墙铁壁

编辑日期:2024年03月21日 18:04  作者/来源:  阅读:

为巩固提升学院辅导员和学生干部反电诈知识宣传教育的能力,有效降低电信网络诈骗在学生群体中的案发率,3月20日下午,学院邀请肥西县公安局同圆社工事务所工作人员,在紫蓬校区反诈教育培训基地,为学院全体辅导员和学生干部开展专题培训。

主讲人现场普及了《反电信网络诈骗法》,全面讲解了电信网络诈骗的特点,并结合学院的周边环境和工作实际,针对大学生受骗案件的高发类型,深入剖析了当前防范校园网络诈骗的工作形势,阐述了电信网络诈骗的识骗方法、防骗知识与反诈技巧,再现了网络刷单返利、校园贷诈骗、游戏虚拟交易、冒充电商物流客服诈骗和买卖“两卡”等诈骗案件实施手段,并给出了有效的应对策略。他强调,大家做好自身防范的同时,积极向周围的亲人、同学做好宣传。

为扩大受益面,学院进行了线上同步直播,做到反诈普法工作全面开展,反诈识骗技能入脑入心,反诈宣传能力有效提高。

(文/图:孙亚 ;审核:孙亚 孙华)