您当前所在的位置: 网站首页 > 正文

学院组织开展消防安全知识讲座及应急疏散演练

编辑日期:2024年03月22日 10:32  作者/来源:  阅读:

为进一步加强消防安全工作,普及消防安全基础知识,提升学院师生的消防安全意识以及逃生自救能力,3月20日、3月21日下午,学院组织开展了消防安全讲座及应急疏散逃生演练。

讲座结合近期发生的火灾案例,就消防常用器材、逃生自救常识、安全用电规范、疏散逃生及灭火器的正确使用方法进行了全面讲解,使广大师生进一步掌握了消防安全知识,提升了自救的能力。

21日下午,随着疏散演练开始指令的下达,图文信息中心知新楼警报声骤然响起,正在上课的师生在保卫处工作人员的引导下,快速有序疏散,撤离至图文信息中心广场。整个疏散过程环环相扣,有条不紊,师生服从指挥,按照指定的线路以最快的速度疏散到预定集合点。

学校将持续加强消防安全教育培训、开展形式多样的应急疏散演练活动,不断提高学生应对突发事件的能力,为构建平安和谐校园夯实基础。

(文/图:潘辉 ;审核:孙亚 孙华)