您当前所在的位置: 网站首页 > 征兵工作 > 正文

吹响秋季征兵号角 营造浓厚参军氛围

编辑日期:2023年05月30日 11:07  作者/来源:  阅读:

为深入贯彻习近平强军思想,加大依法服兵役和参军入伍优待政策的宣传力度,为部队输送高技能、高素质的人才。5月29日我院联合肥西县紫蓬镇武装部进行“全方位立体化”征兵宣传,大力营造大学生携笔从戎、参军报国的浓厚氛围。

宣传活动现场,工作人员以大学生征兵政策宣讲、发放宣传资料、摆放宣传海报、播放国防教育片、道具枪模拟演示以及致徽商职业学院大学生的一封信等形式,全方位、多角度向同学们介绍今年下半年大学生征兵报名时间、对象范围、基本条件、入伍流程、优待政策、享受的经济待遇、部队选用培养、退役后就业安置和复学优先优待等方面内容,并为前来咨询的应征同学答疑解惑,帮助大家更直观、更全面地了解大学生征兵政策和相关待遇保障,激发大学生适龄青年参军报国热情,为学院2023年秋季征兵工作有序开展奠定坚实基础。

“什么时候开始体检?”“身高和体重有什么要求?”“大学生报名参军,有哪些优惠政策?”等等……面对学生们的询问,工作人员给予一一耐心解答并就学生们最普遍关心的入伍问题、服役待遇等进行了多层次、全方位的解读,消除了广大学生心中的疑虑,坚定了他们携笔从戎、建功军营、报效祖国的初心。

由学院成立的“红旗社”社团的退伍老兵们做主角,他们用亲身经历为同学们讲解入伍须知及军营生活。解答同学们的困惑,现场为同学们进行道具枪模拟演示并指导正确的持枪姿势,吸引众多同学们围观。退伍大学生檀伟同学讲到,在部队中,自己得到了锻炼成长,更加深切感受到使命光荣,增强了体质、开阔了视野,变得更加成熟稳重。他希望同学们能够积极投身军营,书写不一样的青春。

通过此次集中征兵宣传活动帮助学生们更加全面了解了大学生入伍的相关政策,强化了同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识,更加深刻理解参军入伍的意义,激励同学们争做新时代有为青年。

(撰稿:孙勇刚  审核:孙亚  孙华 )