您当前所在的位置: 网站首页 > 征兵工作 > 正文

学院举行“征兵工作站(兵役服务站)”揭牌仪式

编辑日期:2023年07月01日 13:44  作者/来源:  阅读:

6月30日,我院“征兵工作站(兵役服务站)”揭牌仪式在笃行楼一楼大厅举行。学院党委书记陈春来,党委副书记、院长丁仁船出席揭牌仪式,学院征兵工作相关人员参加。

陈春来和丁仁船共同为征兵工作站揭牌,后参观了新建成的征兵工作站“三区三室”设置,深入了解了大学生应征入伍优待政策、今年应届毕业生应征入伍情况等。

丁仁船表示,征兵工作站的设立,进一步拓展了征兵工作平台,更好地发挥高校主阵地作用,为征集高学历、高素质兵员提供了有力支撑和可靠保证。陈春来对近年来我院在大学生征兵工作上取得的成绩给予了充分肯定,并提出了更高要求,希望征兵工作站的成立能更好地为大学生报名应征提供快捷、专业的“一站式”服务,为更好地开展国防教育、征兵宣传、政策咨询、报名初检以及入伍学生学籍保留、学费补偿代偿服务提供便利条件。同时关切询问了我院报名学生身体、学业情况及后期工作安排。

征兵工作站的成立,标志着学院征兵工作步入一个新的平台。今后我院将充分发挥学院征兵工作站的职能作用,高标准、高质量地抓好征兵工作,为我院莘莘学子搭建参军报国的绿色通道,持续为部队输送更多高学历优秀青年,为实现强国梦、强军梦贡献力量。

(图文/撰稿:孙勇刚 审核:孙亚 孙华)