您当前所在的位置: 网站首页 > 征兵工作 > 正文

学院组织召开入伍意向学生座谈会

编辑日期:2023年09月22日 10:14  作者/来源:孙勇刚  阅读:

为进一步摸清意愿入伍学生的思想状况,做好学院大学生征兵工作。9月20日,保卫处(武装部)在图文信息中心四楼第三会议室组织召开2021级入伍意向学生座谈会。座谈会由保卫处(武装部)处长孙华主持。

孙华首先介绍了征兵相关政策、应征入伍的基本要求、报名时间和网上报名流程,详细分析了国家对应征入伍学生的优惠资助,并着重从爱国爱党、磨练自身两个角度对同学们提出了殷切的希望,希望同学们要把爱国之情转化为报国之行,积极踊跃参军入伍,主动接受国家和军队的挑选,为实现中国梦、强军梦奉献青春力量。孙勇刚就大学生应征入伍政策、退役复学就业等情况和同学们展开交流,现场为同学们答疑解惑,多名同学表达了自己要投身军营的意愿。

通过座谈会,使同学们更加深入地了解了大学生参军入伍的相关政策,激发了同学们积极投身国防建设的热情,坚定了同学们参军入伍、报效祖国的决心。

以青春之名,应祖国之召,从军人之志。学院将继续在完善过程动员机制、加大政策宣讲力度、开展榜样领航计划等方面进一步推进征兵工作,将大学生征兵教育常态化、体系化,促进实现学生全面发展多措并举让徽院学子在祖国最需要的地方闪光。

(图文/撰稿:孙勇刚 审核:孙亚 孙华)