您当前所在的位置: 网站首页 > 征兵工作 > 正文

学院为应征入伍学生举行隆重的欢送仪式

编辑日期:2024年04月15日 10:44  作者/来源:  阅读:

3月15日上午,学院在紫蓬校区图文信息中心四楼第三会议室举行2024年春季应征入伍学生欢送会。党委书记陈春来,党委副书记、院长丁仁船出席会议,2024年春季应征入伍学生、退伍复学学生代表、学生家长代表以及各系党总支书记、相关辅导员、征兵工作人员参加了此次会议。会议由保卫处(武装部)负责人孙华主持。

欢送仪式上,新兵们戎装整肃、精神抖擞、英姿勃发、胸前佩戴红花,身披“光荣入伍”绶带,带着期望和嘱托即将开启军旅生涯。

2024届跨境电子商务专业杜明豪作为新兵代表发言,他表示入伍后会以最坚韧的毅力面对军事训练的严苛与挑战,以最深沉的热爱拥抱军旅生活的艰辛与光荣,努力成为堪当强军重任的时代新人。

新兵家长代表周勇既有不舍,又感到无比的光荣:“把孩子送到部队,送到祖国需要的地方,是我坚定的选择。我会做好儿子的坚实后盾,让他尽快成长为一名有本事、有血性、有品德的新时代革命军人。”

2023级新能源汽车技术专业学生徐博作为退伍复学学生代表分享了自己在部队服役的经历,鼓励新兵们在未来的军旅生活中刻苦训练,早日成为一名合格的、优秀的军人。

陈春来向即将踏上军营征程的同学们表示祝贺,对他们携笔从戎、投身军营的行为给予了高度的赞许和肯定。他对新兵们提出三点期望。一是要提高站位讲政治,忠于职守践初心。希望同学们坚定报国从军的理想信念,坚守志向,矢志不渝跟党走,要严格按照习近平主席“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标锤炼自己,在保卫祖国的神圣岗位上建功立业。二是要刻苦训练强本领,锤炼意志强骨气。希望同学们将进入军队的军旅生涯作为实践的大平台、当作成长的大熔炉,积极主动在军队中锻炼自身、展示自身,能够真正做一个“有灵魂、有血性、有本事、有品德”的革命军人。三是要传承母校精神薪火,展现徽院学子风采。母校永远是同学们最坚强的后盾、最温暖的港湾。希望同学们用最火热的热情、最饱满的激情,在部队各项考核中以最优的成绩向学校交一份满意的答卷,让徽院精神在军营里闪光,为母校增光添彩。希望同学们牢记军人使命,牢记徽院嘱托,在军营中刻苦训练、脚踏实地,用实际行动回报学校、回报父母、回报伟大祖国。

学院将继续聚焦立德树人根本任务,进一步加强学生国防教育,厚植青年学子爱国主义情怀,鼓励适龄青年积极响应国家号召投身军营报效祖国,推动学院征兵工作再上新台阶。

(文/图:孙勇刚;审核:孙亚 孙华)